Cabra lechera | Milk goat, milch goat (capra hircus) |
Calidad de leche | Milk grade |
Calostro | Beestings,colostral milk |
Camada de nata, capa de crema | Cream line, cream layer (usually forms about 6% of the total depth of the milk) |
Cámara de maduración, bodega para quesos | Cheese ripening room |
Cámara para la leche, cámara lechera | Dairy house, milk house (room to store and cool milk) |
Cámara para leche | Milk house |
Cántaro para la leche, bidón, garrafa | Milk can, milk churn |
Cartón para la leche | Milk carton |
Caseína | Casein |
Caseinatos | Caseinates |
Central de la leche, fabrica de leche | Central milk plant |
Central de preconstitución de leche | Milk reconstruction plant |
Central lechera del estado | Government-owned milk plant |
Central lechera industrial | Industrial milk plant |
Centro colector de leche | Milk colection centre |
Cilindro secador | Roller dryer |
Clarificador de la leche | Milk clarifier |
Clases de queso | Cheese kinds |
Clasificación de la mantequilla | Butter-grading (according to aroma, exture, colour, salt) |
Código de principios referentes a la leche y los | Code of principles concerning milk products |
Coloración, colorante de mantequilla | Butter colouring |
Componentes de leche | Milk components, milk constituents |
Composición de la leche | Milk composition |
Comprobación de la producción lechera | Milk production recording |
congeladora | |
conservación de la leche | Preservation of milk |
conservación de la leche, conservación de los recursos lecheros | Milk conservation |
Consistencia desmenuzable, friable | Crumbly consistency of cheese |
Consistencia granular del queso | Granular consistency of cheese |
Contenido de ácido cítrico | Citric acid content of cheese |
Contenido de agua, contenido de humedad | Moisture content (of cheese) |
Contenido de extracto seco | Dry matter content, solid content |
Contenido de materia grasa, riqueza en materia grasa | Fat content of milk |
Control lechero | Milk recording |
Cordera cargada, cordera preñada | In-lamb ewe |
Corteza lisa, costra pulida brillante | Polished smooth cheese-rind (as of emmental) |
Corteza, costra | Cheese-rind |
Crecida de la nata | Rising of cream |
Crema congelada, crema almacenada en | Deep-frozen cream |
Crema cuajada | Clotted cream (contains not less than 48% fat) |
Crema cuajada, nata cuajada | Devonshire cream, clotted cream |
Crema rica en grasa | Heavy cream, high-fat cream |
Crema, nata | Cream (contains not less than 18% fat) |
Crema, nata de cornualles | Comish cream |
Crema, nata esterilizada | Sterilized cream (contains not less than 23% fat) |
Cría de ganado vacuno de leche, de ganado lechero | Dairy husbandry |
Cuajada agitada, cuajada removida | Stirred curd |
Cuajada blanda | Soft curd |
Cuajada de leche de manteca | Buttemilk curd |
Cuajada de quesera, cuajada de queso | Cheese curd |
Cuajada fresca | Green curd |
Cuajada, cuajo de la leche | Curdling of milk, clotting of milk |
Cuajada, leche cuajada | Curd |
Cuajadura | Clotting, lactic coagulation |
Cuajo | Rennet |
Cuajo de suero | Whey rennet |
Cuajo por ebullición | Clot-on-boiling |
Cuajo rápido | Quick setting of milk |
Cubo de ordeño | Milking pail |
Cuchara, cucharón | Dipper |
Cucharón | Ladle, scoop |
Cuernos largos | Longhorns (cheese form of cheddlar) |
Cultivo de mohos | Mould culture |